Dans le monde du football, il y a parfois des matchs qui deviennent légendaires en raison de leur score extrêmement élevé. Voici quelques-uns des scores les plus marquants et inoubliables de l’histoire de ce sport.

Brésil-Allemagne 2014 : Un traumatisme national (7-1)

Ce match restera à jamais gravé dans la mémoire collective pour son aspect humiliant pour la nation hôte, le Brésil, qui s’incline lourdement face à l’Allemagne lors des demi-finales de la Coupe du Monde de 2014. Un véritable tournanti pour cette compétition prestigieuse.

• Premier but allemand dès la 11ème minute
  • Cinq buts encaissés en seulement 18 minutes
  • Choc et déception pour les supporters brésiliens

Allemagne-Arabie Saoudite 2002 : Les Allemands impitoyables (8-0)

Toujours aussi redoutable, l’équipe d’Allemagne a fait vivre un calvaire à l’Arabie Saoudite lors de leur match d’ouverture en 2002. Cette victoire reste à ce jour l’une des plus larges différences de buts lors d’un match de phase finale de la Coupe du Monde.

• Match disputé à Sapporo, au Japon
  • Un score sans appel dès le coup de sifflet final

Hongrie-El Salvador 1982 : Un record historique (10-1)

Ce match entre la Hongrie et El Salvador demeure aujourd’hui encore le plus gros score jamais enregistré en Coupe du Monde. Malgré leur attaquant vedette « Magico » Gonzalez, les défenseurs salvadoriens n’ont pas pu résister à l’attaque hongroise et ont encaissé sept buts à partir de la 50ème minute.

• L’unique participation d’El Salvador en phase finale de la Coupe du Monde
  • Malgré ce score, le classement des équipes était alors bien différent

France-Azerbaïdjan 1995 : L’équipe de France impériale (10-0)

Ce modeste match de qualification pour l’Euro 96 reste gravé dans les mémoires comme le match avec le plus gros score dans l’histoire de l’équipe nationale française. Joué au stade Abbé-Deschamps, les Français ont littéralement écrasé leurs adversaires azerbaïdjanais, avec sept buts inscrits en seconde période.

Real Madrid-Rayo Vallecano 2015 (10-2) : Une démonstration offensive

Devant un Rayo Vallecano réduit à neuf joueurs dès la 28ème minute, la fameuse triplette BBC (Bale-Benzema-Cristiano) a fait fureur : quadruplé pour Bale, triplé pour Benzema et doublé pour Cristiano Ronaldo. Un véritable festival offensif qui restera dans les annales du championnat espagnol.

Australie-Samoa américaines 2001 : Le record absolu (31-0)

Ce match détient le record incontesté du plus grand nombre de buts marqués lors d’un match international comptant pour des éliminatoires de la Coupe du Monde. Il faut dire que la confédération Asie-Océanie n’est pas toujours homogène en termes de niveau, mais cette rencontre entre l’Australie et les Samoa américaines a atteint des sommets.

• 13 buts inscrits par Archie Thompson, un record individuel
  • Un score hallucinant au coup de sifflet final : 31-0

Gibraltar-France 2022 : Une déroute sans précédent (0-14)

Lors des qualifications à la Coupe du Monde 2022, l’équipe de France a infligé une très lourde défaite à Gibraltar en s’imposant 14-0. Ce match en terre gibraltarienne a marqué l’histoire des éliminatoires européennes avec ce large succès français mais aussi celle de Gibraltar puisqu’il s’agit de leur plus lourde défaite jamais enregistrée.

En conclusion, ces matchs aux scores incroyables témoignent de la richesse et de l’intensité du football, un sport où tout est possible et où les équipes sont parfois capables de prouesses absolument extraordinaires. Nul doute que l’histoire du football continuera d’être marquée par de nouveaux records et des matchs qui resteront gravés dans nos mémoires.